Ibadah Umroh 2021

Makanan Khas Turki – Turki merupakan salah satu negara di Timur Tengah yang terkenal akan keindahan alam serta kekayaan budayanya. Bicara soal budaya dan adat di Turki, mencicipi cita rasa kuliner khas Turki merupakan salah satu cara untuk merasakan betapa kaya budaya dari negara yang beribukota di Istanbul.

Singgah ke Turki tentu takkan lengkap merasakan lezatnya hidangan makanan khas-nya. Berikut rekomendasi makanan khas Turki yang wajib Toppers cicipi:

 

Cita Rasa Makanan Khas Turki

1. Kebab Turki

Siapa tak tahu kuliner satu ini? Siapa sangka kebab merupakan salah satu panaganan asal Turki yang kini telah mendunia. Kuliner ini diolah dari irisang daging kambing atau sapi yang dipanggang dan dibungkus dengan roti pita bersama sayur-sayuran dan juga saus.

Cita rasa yang unik, lezat, serta mengenyangkan membuat Kebab Turki menjadi salah satu makanan yang paling dicari oleh wisatawan yang tengah berwisata kuliner di Turki.

 

2. Kumpir

Makanan khas Turki selanjutnya yang tak kalah lezat aslaah Kumpir, sajian kentang yang dipanggang bersama beragam topping seperti potongan sosis, sayur-sayuran, serta saus yang memiliki cita rasa gurih yang sangat lezat!

Untuk bisa menemukan makanan khas Turki ini, Toppers bisa menemukannya di pasar-pasar malam atau di tepian jalan ketika malam hari karena kuliner ini banyak dijajakan oleh pedagang kaki lima.

 

3. Kofte

Salah satu kuliner khas Timur Tengah populer yang berasal dari Turki adalah Kofte. Panganan yang berbahan dasar daging sapi atau bisa juga menggunakan kambing dan ayam ini sekilas terlihat seperti daging steak namun dengan ukuran yang lebih kecil.

Diolah dengan cara digiling bersama ragam bumbu khas membuat Kofte memiliki rasa gurih yang lezat. Umumnya, kuliner khas Turki ini disajikan bersama salad segar, sepiring nasi hangat, dan juga siraman saus yang menambah kelezatan.

 

4. Manti

Manti merupakan olahan kuliner Turki selanjutnya yang sayang untuk dilewatkan. Terbuat dari daging sapi atau daging yang dibunglus dengan adonan seperti pangsit sebelum kemudian digoreng ataupun direbus. Ditambah dengan siraman saus yang terbuat dari yoghurt, makanan khas Turki ini akan berikan rasa lezat nan unik pada lidahmu.